lunes, 17 de septiembre de 2012


IMPORTANCIA DE LOS COLORES EN NUESTRA ALIMENTACIÓN.

 

Los antioxidante los encontramos en los alimentos que contienen todos los colores del arcoiris, por esto son tan importantes en nuestra dieta diaria, ya que contienen las vitaminas, minerales y pigmentos necesarios para una sana alimentación. Por ejemplo, los carotenos son la forma en como encontramos la Vitamina A que están en las fuentes de or...
igen vegetal. El licopeno es un antioxidante que nos protege de los radicales libres que somos expuestos cada día por el estrés. La clorofila nos ayuda a disminuir los niveles de colesterol, es anticancerígena e incrementa nuestros niveles inmunológicos.

- Blanco: En las cebollas, nabos, rábanos, etc.

- Verde: Todas las verduras de hojas verdes o sea espinacas, acelgas, brócoli, col, lechuga, etc.

- Amarillo: Papaya, naranjas, mango, plátano de seda, etc.

- Naranja: Zanahoria, camote anaranjado, duraznos, plátanos de isla, etc.

- Morado: Berenjena, moras, col morada, etc.


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