viernes, 2 de noviembre de 2012

 
CONSUMIR SAL SIN REFINAR.

La sal no sólo es relativamente benigna, sino que también es una mina de oro nutricional. Si consume el tipo de sal adecuado. La sal de mesa moderna tiene muy poco en común con la sal natural y sin refinar. El primer tipo de sal dañará su salud, mientras que la segunda lo sanará. Aquí le hago un breve desglose de sus ingredientes básicos:

La sal natural: es 84 por ciento cloruro de sodio, 16 por ciento minerales de origen natural, incluyendo silicio, fósforo y vanadio.

La sal procesada (de mesa): es 97.5 por ciento cloruro de sodio, 2,5 por cientos sustancias químicas creadas por el hombre, como absorbentes de humedad y agentes de flujo. Estas son sustancias químicas peligrosas como el ferrocianuro y el aluminosilicato.

También se le puede agregar una pequeña cantidad de yodo. (En algunos países europeos, en donde no se practica la fluoración de agua, también le agregan fluoruro a la sal de mesa. En Francia, el 35 por ciento de la sal de mesa que se vende, contiene ya sea fluoruro de sodio o fluoruro de potasio y en América del Sur es muy común el uso de la sal fluorada.
El procesamiento también altera radicalmente la estructura de la sal. La sal refinada de mesa se seca por encima de 1,200 grados Fahrenheit y este calor excesivo altera la estructura química de la sal.9

La sal natural sin refinar es muy importante para muchos procesos biológicos, sin embargo, por cada gramo de cloruro de sodio en exceso que su cuerpo tiene que neutralizar, utiliza más de 23 gramos de agua celular. Por lo tanto, comer mucha sal procesada provocará que se acumule líquido en los tejidos, que podría contribuir con:

Celulitis
Reumatismo, artritis y gota
Cálculos renales y biliares
Hipertensión (presión arterial alta)

Aunque la sal natural sin procesar tiene muchos beneficios de salud y de hecho es esencial para vivir, no quiere decir que debe consumirla en exceso. Otro factor importante es la relación entre el sodio y el potasio en su alimentación. Un desequilibrio en esta relación no sólo puede conducir a la hipertensión (presión arterial alta) sino que también puede contribuir con una serie de enfermedades, incluyendo:

Enfermedades cardíacas y derrames cerebrales Deterioro de la memoria Osteoporosis Ulceras y cáncer estomacal
Cálculos renales Cataratas Disfunción eréctil Artritis reumatoide

EVITAR EN LO POSIBLE LOS ALIMENTOS PROCESADOS que son los responsables del desequilibrio sal-potasio-
CONSUMIR SAL SIN REFINAR.

La sal no sólo es relativamente benigna, sino que también es una mina de oro nutricional. Si consume el tipo de sal adecuado. La sal de mesa moderna tiene muy poco en común con la sal natural y sin refinar. El primer tipo de sal dañará su salud, mientras que la segunda lo sanará. Aquí le hago un breve desglose de sus ingredientes básicos:

La sal natural: es 84 por ciento cloruro de sodio, 16 por ciento minerales de origen natural, incluyendo silicio, fósforo y vanadio.

La sal procesada (de mesa): es 97.5 por ciento cloruro de sodio, 2,5 por cientos sustancias químicas creadas por el hombre, como absorbentes de humedad y agentes de flujo. Estas son sustancias químicas peligrosas como el ferrocianuro y el aluminosilicato. 

También se le puede agregar una pequeña cantidad de yodo. (En algunos países europeos, en donde no se practica la fluoración de agua, también le agregan fluoruro a la sal de mesa. En Francia, el 35 por ciento de la sal de mesa que se vende, contiene ya sea fluoruro de sodio o fluoruro de potasio y en América del Sur es muy común el uso de la sal fluorada.
El procesamiento también altera radicalmente la estructura de la sal. La sal refinada de mesa se seca por encima de 1,200 grados Fahrenheit y este calor excesivo altera la estructura química de la sal.9

La sal natural sin refinar es muy importante para muchos procesos biológicos, sin embargo, por cada gramo de cloruro de sodio en exceso que su cuerpo tiene que neutralizar, utiliza más de 23 gramos de agua celular. Por lo tanto, comer mucha sal procesada provocará que se acumule líquido en los tejidos, que podría contribuir con:

Celulitis
Reumatismo, artritis y gota
Cálculos renales y  biliares
Hipertensión (presión arterial alta)

Aunque la sal natural sin procesar tiene muchos beneficios de salud y de hecho es esencial para vivir, no quiere decir que debe consumirla en exceso. Otro factor importante es la relación entre el sodio y el potasio en su alimentación. Un desequilibrio en esta relación no sólo puede conducir a la hipertensión (presión arterial alta) sino que también puede contribuir con una serie de enfermedades, incluyendo:

Enfermedades cardíacas y derrames cerebrales	Deterioro de la memoria	Osteoporosis	Ulceras y cáncer estomacal
Cálculos renales	Cataratas	Disfunción eréctil	Artritis reumatoide

EVITAR EN LO POSIBLE LOS ALIMENTOS PROCESADOS que son los responsables del desequilibrio sal-potasio-

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